Каким образом правильно подбирать рыбу и морепродукты
Моллюски, морепродукты, а также ракообразные - продукты быстопортящиеся, следовательно есть необходимость знать такие правила, зная их, вы обезопасите как свое здоровье, так и здоровье вашей любимой семьи. Если вы решили купить свежую рыбу, зайдя в рыбный магазин сразу ваш взгляд должен упасть на прилавок, на котором лежит желаемая рыба - он как обычно, должен быть достаточно приятным, помещение должно быть хорошо проветриваемое и достаточно прохладное.
так, что на месте где написано семга типа по оплошности расфасовать морскую форель, вот почему стоит обратить внимание на цвет морепродукта, довольно дорогая семга по раскраске розоватая, а не красная. обязательно обратите внимание на вакуумную упаковку, она соответствовать вот каким стандартам: внутри не должно быть скоплений воздуха, пленка должно герметично прилипать к продукту и к подложке. Свежую рыбу можно распознать по вот каким приметам, глаза должны быть выпуклыми зрачки должны быть черными блестящими, а роговица прозрачная. Чешуя у свежего морепродукта блестящая переливается всеми цветами радуги и очень крепко прилегает к коже морепродукта. Цвет жабр должен быть ярко-красным и жабры должны быть упругие и без слизи. рыбу следует считать непригодным , если его наружный покров облеплена какойто липкой слизью. свежая рыба должна быть упругой, а не вялой.
Разбираться надо уметь в разных видах морепродуктов. тут мы поясним вам несколько советов, которые пригодятся вам при покупке морепродуктов. возьмем старт со скумбриевых, жабры у них кирпичного цвета, а не другого. Головоногие должны быть глянцевые и влажные на вид. Их свежий цвет сероватый или беловатый, выпуклые, блестящие зрачки так же свидетельствуют о свежести и наконец, они должны иметь запах моря.
Для пластинчато-жаберных знаком свежего морепродукта, служит закрытая плотно, ярко блестящая, прочная раковина, внутри нее как правило, есть вода. про ракообразных скажу вот что они имеют нежное мясо, а панцирь ярко окрашен, плюс ко всему присутствовать должен горько солоноватый аромат и обязательно должным образом блеск черных зрачков. Этот вид морепродукта следует покупать исключительно в целом виде. Думаю не стоит оставлять в стороне брюхоногих, ведь это такой вкусный деликатес. Они должны быть не мертвыми и отлично держаться в раковине, от них должно веять приятным ароматом моря, свежести и чистоты.
Как лучше хранить рыбу
Купив рыбу, постарайтесь сразу приготовить ее, но если то каким то, причинам это не получается мы поведуем вам как сберечь свежесть в домашних условиях. издавно рыбу обварачивали листьями, складывали в корзину специально предназначенную, и хранили на льду. Сегодня в нашем современном мире эта методика на заменупришел морозильник и благодаря ему морепродукты можно хранить довольно долго. Конечно, прежде чем поставить рыбу в морозильник надо осуществить кое, какие операции, а именно рыбу надо вычистить изнутри очень хорошо промыть, осушить и поместить в сосуд из стекла, плюс ко всему накрыть пищевой пленкой. следует заметить, что температура не должна опускаться ниже 0 С, придерживаясь эти условия, вы сохраните рыбуприблизительно пять дней.
Но если вы решили хранить морепродукт более длинный отрезок времени сделать надо следующие функции: следует почистить, промыть и осушить затем уже ее следует замотать в фольгу и выложить в соответствующую упаковку и уже после поместить в морозильную камеру холодильника. требуется проследить чтоб в упаковке не было пузырьков воздуха так как рыба может получить ожоги от морозакоторые выглядят не очень красиво. если упаковок несколько то лучше загрузить их таким макаром , что бы между ними было место это даст возможность рыбе быстрее заморозиться. Этот метод поможет сохранить продукт около двух месяцев.
И помните рыбу стоит размораживать без применений нетрадиционных технологии, а простым методом при температуре внутри помещения. или разморозить внутри холодильника. настоящие ценители прекрасного знают, что из рыбы и морепродуктов можно сделать отличные, очень красивые и вкусные салаты, а получить это наслаждение можно, только если продукты свежие или правильно хранились и размораживались.
Рыбные дни
Медики в последнее время бьют тревогу, приводя факты, что здоровье у граждан сильно изменилось в худшую сторону, а все из-за того, что люди позабыли о правильном здоровом питании и ссылаются на окружающую среду. И все же залог здоровья это все таки, правильное питание.
Много ученных обратили свое внимание на этот фактор. И подготовили некоторые предложения касательно питания. проверили, что за последний отрезок времени средний вес людей довольно серьезно увеличился. Предложения, представленные научными институтами, строго направлены на меню пищи. Сам главврач по санитарии россии объявил, что проблема встала достаточно серьезно и надо принимать целенаправленные действия. Самой главной проблемой является то что люди не понимают что ожирение сильно грозит здоровью и не следят за рационом принимаемой пищи, а не уделяют внимание готовке нормальной правильной пищи. И конечно сказывается занятость людей, в связи с кризисом, люди работаю на износ и полностью, порой забывают о своем здоровье. Большинство людей заблуждаются, думая, что правильное питание дорого обходится, но например покупая колбасные изделия вы даже не не имеете представления что полезного в них почти в три раза меньше чем просто в мясе, а жира в четыре раза больше, человеку очень обязательны железо и витамин В12 которого нет в колбасных изделиях, но зато его достаточно в мясе.
Помнится, наверное, всем, что в былые времена, в общепите было заведено употребление блюд из рыбы два, а то и больше раз в неделю. Все знают рыбный четверг и вторник как было тогда не плохо . медики предлагают воскресить прежние традиции и помочь людям сохранить здоровье. Ведь этот прекрасный дар моря содержит очень много полезных витаминов . продукты из рыбы способствую укреплению здоровья, поэтому их употребление обязательно.